LIGNUM – Holzwirtschaft Schweiz | Economie suisse du bois | Economia svizzera del legno
Mühlebachstrasse 8 | 8008 Zürich | Tel. 044 267 47 77 | Fax 044 267 47 87 | info@lignum.ch
Nome commerciale riconosciuto a livello internazionale, (ATIBT) | Faro | |
Deutsch | Daniellia | |
English | Faro | |
Français | Daniellia | |
Italiano | Daniellia | |
Suomi | Daniellia | |
Norsk | Daniellia | |
Čeština | Daniellia | |
Español | Daniellia | |
Svenska | Daniellia | |
Polski | Daniellia | |
Український | Daniellia | |
Român | Daniellia | |
Русский | Daniellia | |
Български | Daniellia | |
EESTI | Daniellia | |
日本語 | Daniellia | |
Altri nomi | ogea (GB, NG, GH); omugo, oziya (GB, NG); bolengu (CD); eye dua, shedua; eyele (GH); nsu (CM, GQ); singa (CG); bungbo, besi (LR); santan (SN); whoe, srua (LR); lonlaviol (GA); copal, heyedua, singa-n'dola |
Regioni geografiche | Africa occidentale | |||
Stati e Territori | Nigeria; Guinea Equatoriale; Camerun; Sierra Leone; Liberia; Ivory Coast; Guinea Bissau; Guinea; Ghana |
Reich | Plantae | |||
Divisione | Tracheophyta | |||
Gimnosperme | Angiosperm | |||
Classe | Magnoliopsida | |||
Ordine | Fabales | |||
Famiglia | Fabaceae | |||
Genere | Daniellia | |||
Specie | oblonga | |||
Citazione d'autore | Oliv. | |||
Nome scientifico | Daniellia oblonga Oliv. |
Tipo di legno | Legno duro | |||
La forma di crescita | Baum |
Contenitori | zerstreutporig | |||
INTKEY | https://www.delta-intkey.com/wood/de/www/caeda-fa.htm |
L'odore del legno | Kein ausgeprägter Geruch | |||
Delineazione delle zone di crescita | chiaramente riconoscibile | |||
Durame | con strisce colorate | |||
Colore durame | braun bis rot bis hell |
Campo di resistenza fungina | DC 4to5 | |||
Scarafaggio | n/a | |||
Termiti | S | |||
Molluschi litofagi | n/a |
Impregnabilità del durame | 2-3 | |||
Impregnabilità dell'alburno | 1 | |||
Larghezza dell'alburno | b |
Densità, essiccato in forno u =12%, limite inferiore | 480.00 | kg/m3 | ||
Densità, essiccato in forno u =12%, valore medio | 490.00 | kg/m3 | ||
Densità, essiccato in forno u =12%, limite superiore | 510.00 | kg/m3 |